Francisco pide frenar la â??fuga de cerebrosâ?

 | 
01/12/2016
Descargar documento
Compartir

Que los jóvenes emigren para adquirir experiencias en el extranjero es enriquecedor. Que tengan que marchar porque en su propio paí­s faltan oportunidades es un problema.

 

Así­ se expresó el Papa ante un grupo de 150 estudiantes venidos a Roma para participar en un congreso organizado por el Vaticano sobre cómo atender a estudiantes en el extranjero.

 

 

FRANCISCO
'La sociedad está llamada a ofrecer a las nuevas generaciones válidas oportunidades laborales para evitar la llamada fuga de cerebrosâ?.


Al mismo tiempo Francisco pidió a los jóvenes controlar la ambición desmesurada de éxito. Este, advirtió, puede provocar egoí­smo e indiferencia ante el sufrimiento ajeno.

 

 

FRANCISCO
'También entre los jóvenes, y esto es muy triste, puede insinuarse la globalización de la indiferencia, que nos hace incapaces de sentir compasión ante el grito de dolor de los demásâ?.  

 

 

El Papa llama a la responsabilidad en dos frentes. A las instituciones pide que inviertan en la juventud. A los jóvenes que piensen en plural y que trabajen por el bien común de sus sociedades.

JRB
CTV
-F
-BN
Up:JD
#Papafrancisco

Anuncio en el que salen 3 ordenadores marca Medion y algunas especificaciones
Lo + visto
Las últimas noticias de Roma, ahora en HD y sin anuncios
Descarga la App en tu teléfono
Disponible para Android y Apple
INICIAR PRUEBA GRATIS
3,28€ por mes o 32,88€ por año después de 7 días de prueba gratis
Disponible en múltiples dispositivos
SÍGUENOS EN
Suscríbete a nuestra newsletter
magnifier